AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

(Clientes)

 

En cumplimiento con los artículos 15, 16 y demás relativos a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo LFPDPPP), el reglamento de la LFPDPPP, lineamientos y principio de protección de datos personales, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, con el objeto delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento, así como informar a los titulares, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus datos personales, y de mantener el control de sus datos personales por LABORATORIOS EUDERMIC, S.A. DE C.V., empresa de Grupo Eudermic, que en obvio de repeticiones se denominará LABORATORIOS EUDERMIC, de conformidad con los siguientes puntos:

 

  1. La identidad y domicilio del responsable que los recaba:

 

LABORATORIOS EUDERMIC, es una persona moral, constitutida de conformidad a la legislación mexicana, cuenta con plena capacidad legal para ejercer sus derechos y cumplir con sus obligaciones, quien tiene el carácter de responsable en el tratamiento de sus datos personales, así como recabarlos, protegerlos y preservarlos; incluyendo aquellos denominados sensibles, patrimoniales y financieros.

Cabe mencionar que la responsable su actividad principal es desarrollo y comercialización de cosméticos profesionales, productos, accesorios y equipos que satisfagan las necesidades del mercado de la Cosmética Profesional y la Perfumería.

Cuenta con domicilio para recibir todo tipo de documentos y notificaciones en la finca marcada con el número 444 en la Av Unión 444, Obrera, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44140 y correo electrónico privacidad@eudermic.com

  1. Forma de obtención de datos personales:

 Podemos obtener información a través de los siguientes medios:

  1. Mediante la redacción de documentos;
  2. Llenado de formularios preimpresos;
  3. En forma verbal personalmente o por medio de telecomunicaciones;
  4. Formularios en internet;
  5. Redes sociales, tales como: Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter;
  6. Correo electrónico.

III.- Los datos personales que recabamos:

 Los datos personales se dividen en dos grupos fundamentales:  A. Los Datos Personales en General y los que integran B. Los Datos Personales Sensibles, Patrimoniales y Financieros; los cuales pueden ser recabados, en su totalidad o sólo algunos de ellos, por los medios anteriormente mencionados, a lo que se especifican a continuación para mayor ilustración e información:

  1. Los Datos Personales en General:
  2. Nombre
  3. Estado Civil
  4. Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
  5. Clave única de Registro de Población (CURP)
  6. Lugar de nacimiento
  7. Fecha de nacimiento
  8. Nacionalidad
  9. Domicilio
  10. Teléfono particular
  11. Teléfono celular
  12. Correo electrónico
  13. Firma autógrafa
  14. Firma electrónica
  15. Edad
  16. Fotografía
  17. Color de la piel
  18. Color del iris
  19. Color del cabello
  20. Señas particulares
  21. Estatura
  22. Peso
  23. Cicatrices
  24. Tipo de sangre
  25. Imagen del iris
  26. Huella dactilar
  27. Palma de la mano
  28. Puesto o cargo que desempeña
  29. Domicilio de trabajo
  30. Correo electrónico institucional
  31. Teléfono institucional
  32. Referencias laborales
  33. Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación
  34. Capacitación laboral
  35. Trayectoria educativa
  36. Títulos
  37. Cédula profesional
  38. Certificados
  39. Reconocimientos
  40. Entradas al país
  41. Salidas del país
  42. Tiempo de permanencia en el país
  43. Calidad migratoria
  44. Derechos de residencia
  45. Aseguramiento
  46. Repatriación
  47. Bienes muebles
  48. Bienes inmuebles
  49. Información fiscal
  50. Historial crediticio
  51. Ingresos
  52. Egresos
  53. Cuentas bancarias
  54. Número de tarjetas de crédito
  55. Seguros
  56. Afores
  57. Pasatiempos
  58. Aficiones
  59. Deportes que practica
  60. Juegos de su interés
  61. Datos de identificación
  62. Datos de contacto
  63. Datos sobre características físicas
  64. Datos biométricos
  65. Datos laborales
  66. Datos académicos
  67. Datos migratorios

Le hacemos de su conocimiento que podrá oponerse en cualquier momento mediante el procedimiento establecido en el punto número VI, denominado Los Medios para ejercer ARCO, de este aviso de privacidad para oponerse a su tratamiento.

  1. Los Datos Personales Sensibles, Patrimoniales o Financieros:
  2. Cuentas bancarias,
  3. Número de tarjetas de crédito,
  4. Historial Crediticio,
  5. Opinión de Cumplimineto de Obligaciones Fiscales (Formato 32 D)
  6. Estados de cuenta bancarios
  7. Opinión positiva del SAT
  8. Identificación oficial
  9. Estados financieros
  10. Declaración fiscal anual
  11. Referencias Comerciales
  12. Posturas ideológicas
  13. Religión que profesa
  14. Posturas filosóficas
  15. Posturas morales
  16. Posturas políticas
  17. Pertenencia a un sindicato
  18. Estado de salud físico presente, pasado o futuro
  19. Estado de salud mental presente, pasado o futuro
  20. Información genética
  21. Preferencias sexuales
  22. Prácticas o hábitos sexuales
  23. Pertenencia a un pueblo, etnia o región

Por lo que solciitamos nos otorgue su anuencia para el tratamiento de datos sensibles, patrimonilaes y financieros, a lo que le proporcionaresmo el documento para el efecto.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales el garantizar que los Datos Personales proporcionados a LABORATORIOS EUDERMIC sean veraces y completos, así como comunicar inmediatamente, cualquier modificación en los mismos, a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular en todos los casos será sólo por el tiempo razonable y para cumplir con las obligaciones que se deriven con motivo del vínculo que tiene el Titular de los Datos con la responsable LABORATORIOS EUDERMIC.

  1. Las finalidades del tratamiento de datos personales:

Los datos personales del titular serán tratados por LABORATORIOS EUDERMIC para las siguientes finalidades:

  1. Que son las esenciales para otorgarle los servicios que prestamos:

 

  1. Comerciales: Relacionadas con el Desarrollo y comercialización cosméticos profesionales, productos, accesorios y equipos que satisfagan las necesidades del mercado de la Cosmética Profesional y la Perfumería.
  1. Créditicias: En caso de solicitar un crédito para efecto de adquirir productos o servicios de montacargas, venta de patines hidráulicos, baterías industriales, equipo para manejo de baterías industriales, servicio de mantenimiento preventivo y correctivo, venta de refacciones, capacitación a operadores, venta de aditamentos hidráulico, venta de equipo para almacén y venta de equipo para manejo eléctrico, para efecto de analizar su historial y capacidad credticia.
  1. Fiscal: Realizar la expedición de los comprobantes fiscales derivado de la prestación Relacionadas con el desarrollo y comercialización cosméticos profesionales, productos, accesorios y equipos que satisfagan las necesidades del mercado de la Cosmética Profesional y la Perfumería.  para efecto de cumplir con los ordenamientos legales de carácter fiscal.
  1. Seguridad: Al visitar nuestras instalaciones se realiza una videovigilancia mediante cámaras que monitorean la actividad para brindarle seguridad a Usted, a nuestros empleados y a las instalaciones.
  1. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias, que no son esenciales para brindarle el servicio solicitado, pero que nos permiten mejorar y facilitar la relación con Usted:
  1. Circulares informativas de servicios y productos;
  2. Evaluaciones de calidad de los servicios que adquirió y de la atención de nuestro personal que le atendió;
  3. Para enviarle información comercial y de servicios y productos;
  4. Informarle de promociones;
  5. Enviarle publicidad comercial;
  6. Para fines mercadológicos, de prospección comercial y fines estadísticos e históricos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, usted puede enviar desde este momento un correo electrónico donde manifieste su petición a la siguiente dirección: privacidad@eudermic.com, dirigido a JUAN CARLOS CUEVAS GUTIÉRREZ quien es el responsable de la protección de sus datos personales, con la finalidad de manifestar su negativa para ello.

La negativa para el uso de sus datos personales para finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

  1. Las opciones y medios que ofrecemos a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos personales:

 

LABORATORIOS EUDERMIC con la finalidad de resguardar de la mejor manera posible su información se compromete a tratar sus datos personales bajo estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad. Se han establecido estándares de seguridad administrativa, legales y tecnológicos para evitar que terceros no autorizados se apoderen de sus datos personales.

Usted puede enviar un correo electrónico con su petición de limitación de uso o divulgación, dirigido al correo electrónico: privacidad@eudermic.com, dirigido a JUAN CARLOS CUEVAS GUTIÉRREZ quien es el Encargado de la protección de sus datos personales.

Cabe mencionar que el titular de los datos personales puede iniciar un procedimiento de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Por sus siglas ARCO) para limitar el uso o divulgar sus datos personales de conformidad con el capítulo VI del presente aviso de privacidad.

Además, existe un procedimiento administrativo mediante el cual puede limitar la publicidad mediante llamadas de teléfono denominado: Registro Público para Evitar Publicidad, que compete a la Procuraduría Federal del Consumidor, por sus siglas PROFECO, para tener mayor información usted puede consultar la siguiente página de internet: http://rpc.profeco.gob.mx/Solicitudnumero.jsp.

  1. Los medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Por sus siglas ARCO) al tratamiento de datos personales.

 

Usted puede ejercer sus derechos de rectificación, acceso o cancelación de sus datos personales, por sus siglas ARCO, presentando una solicitud de conformidad con el siguiente procedimiento:

Presentar un escrito dirigido al Encargado de Protección de Datos Personales, Daniel Bricio Villaseñor , cuyo domicilio está en la finca marcada con el número 444 en la Av Unión 444, Obrera, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44140, en el horario de     8:30 am a 6:00 p.m , en días hábiles, quien tiene la calidad de encargo de proteger sus datos y atender los procedimientos de ARCO a nombre del responsable.

Los datos que debe contener y los documentos que debe anexar a su solicitud, son:

  1. El nombre del titular de los datos personales:
  2. El domicilio del titular y, es su caso, el domicilio del representante legal;
  3. Un medio alterno para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  4. Los documentos que acrediten la identidad del titular de los datos personales o, en su caso, si lo hace un tercero acreditar la representación legal;
  5. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de ARCO; y
  6. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales;
  7. En su caso, las solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

En caso de faltar alguna información en su solicitud se le solicitará subsane la omisión a la brevedad por el medio que elija para contactarlo.

Si existe duda de su identidad, LABORATORIOS EUDERMIC se reserva el derecho a solicitar cualquier otro documento para comprobar su identidad.

Al cumplir con todas las formalidades requeridas para dicho trámite se dará respuesta en un plazo máximo de veinte días, contados a partir de la fecha en que se recibió su petición o a partir de la fecha en que haya subsanado en su totalidad las prevenciones. El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, de conformidad con el artículo 32 de la LFPDPPP.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata la relación comercial, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

En caso de tener alguna duda con relación a procedimientos, los requisitos y plazos, puede ponerse en contacto con nuestro Encargado de Protección de Datos Personales, JUAN CARLOS CUEVAS GUTIÉRREZ mediante el correo electrónico que pertenece al responsable: privacidad@eudermic.com

VII. En su caso, las transferencias de datos que se efectúen.

Le hacemos de su conocimiento que LABORATORIOS EUDERMIC, no realiza transferencia de datos personales a terceros.

Además, le informamos que podremos realizar otras transferencias sin su consentimiento de conformidad con lo previsto por el artículo 37 de la LFPDPPP, así como a realizar esta transferencia en los términos que establece esa ley, a lo que establecemos los supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley Federal, Estatal o Municipal, incluso los Tratados Internacionales;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo Grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

VIII. Revocación de su Consentimiento al Tratamiento de Datos Personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales por lo que solicitamos envíe su petición Encargado de Protección de Datos Personales, JUAN CARLOS CUEVAS GUTIÉRREZ mediante correo electrónico:  privacidad@eudermic.com

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, usted puede ponerse en contacto con el Encargado de Protección de Datos Personales, JUAN CARLOS CUEVAS GUTIÉRREZ por cualquiera de los siguientes medios: Llamar al número telefónico 33-3615-2815, en los horarios de oficina de 9:30 am a 6:00 p.m o enviar un correo electrónico a: privacidad@eudermic.com.

XIX. Uso de Cookies, Web Beacons o cualquier otra tecnología análoga.

 

Le informamos que LABORATORIOS EUDERMIC, no utiliza cookies, web beacons, ni cualquier otra tecnología análoga con el fin de monitorear su comportamiento al ingresar a nuestra página de internet.

  1. El medio y procedimiento mediante el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en la LFPDPPP.

LABORATORIOS EUDERMIC, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones y adición en todo o en parte del presente aviso de privacidad.

Toda modificación, derogación o adición al aviso de privacidad se notificará mediante una publicación la página de internet https://www.eudermic.com, propiedad de LABORATORIOS EUDERMIC.

Fecha de la última modificación: El día 04 del mes de diciembre del 2019